Vollständige Liste der Ansprechpartner der DLRG Bezirk Goerlitz e.V. findest du hier.

Hier treffen sich DLRG-Mitglieder und Interessierte aus ganz Deutschland.

Frühschwimmer (Seepferdchen)

Gültig ab 01.01.2020

Praktische Prüfungsleistungen

• Sprung vom Beckenrand mit anschließendem 25 m Schwimmen in einer Schwimmart in Bauch- oder Rückenlage (Grobform, während des Schwimmens in Bauchlage erkennbar ins Wasser ausatmen)
  • Heraufholen eines Gegenstandes mit den Händen aus schultertiefem Wasser (Schultertiefe bezogen auf den Prüfling)

Theoretische Prüfungsleistungen

• Kenntnis von Baderegeln

Elterninformationen zum Kurs

Liebe Eltern,
vielen Dank für Ihr Interesse an einem Schwimmkurs bei der DLRG Bezirk Görlitz e.V.. Damit Sie alle wichtigen Informationen haben, möchten wir Ihnen diese auf einem Blick geben:

Zeit: Jeden Samstag von 18-19 Uhr

Kursbeginn: Unterschiedlich. Sie werden nach der Anmeldung rechtzeitig informiert.

Wie lange?: 10 Samstage oder bei Bedarf länger

Was hat mein Kind dann?: Das Seepferdchen wird nach erfolgreicher Prüfung
                                           ausgestellt.

Ort: Schwimmhalle Neißebad

Alter der Kinder: 6 Jahre (Nach Ende der Wartezeit sollte es 6 Jahre alt sein)

Die Schwimmkurse sind sehr gut besucht. Dadurch entstehen wie bei anderen Vereinen auch sehr lange Wartezeiten. Wir bitten Sie um Verständnis.

Derzeitige Wartezeit: etwa 1 Jahr - Ohne rechtsverbindlichen Anspruch

Um Ihr Kind so schnell wie möglich in einen Kurs zu bekommen, möchte ich Sie bitten, das unten stehende Formular auszufüllen. Bei erfolgreicher Anmeldung erscheint statt dem Formular: "Das Formular wurde erfolgreich per Mail versendet". Sie werden von uns rechtzeitig angeschrieben/angemailt, wenn der nächste Kurs für Ihr Kind beginnt.

Bitte beachten Sie, dass wir erst ab etwa 6 Jahren einladen.

Anmeldung Seepferdchen-Kurs

Ich habe die Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen